Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트
한국어

뜨개 고신알 :3

그림은 아니니까 자게에 올려봅니다 :3

+도안 공유 요청이 있어서 올려봅니다..!

코바늘 짧은뜨기만 했고

V는 코 늘리기 A는 코 줄이기예요

1단 매직링 6코

2단 V 6번 (총 12코)

3단 1V 6번 (총 18코)

4단 18코 짧은뜨기 (총 18코)

5단 18코 짧은뜨기 (총 18코)

6단 2V 6번 (총 24코)

7단 24코 짧은뜨기 (총 24코)

8단 24코 짧은뜨기 (총 24코)

9단 3V 6번 (총 30코)

10단 30코 짧은뜨기 (총 30코)

11단 3A 6번 (총 24코)

12단 2A 6번 (총18코)

13단 1A 6번 (총 12코) (솜채우기)

14단 A 6번 (총 6코)

바느질하여 마감

알 자체는 이런 도안으로 떴고… 무늬는 4단부터 넣어주시면 되는데 아래 이미지를 참고하세요..! 

이게 제가 그냥 그린거라 다른 정식 도안은 어떻게 표현하는지는 모르겠어요…'ㄱ';

네모칸 안의 숫자는 노란 무늬가 들어가야 하는 순번대의 코수 입니다. 4단은 7번째 코, 11번째 코를 노란 실로 떠주셔야 하는 거죠..!

중앙선의 코 번호가 달라지는 건 코수가 늘어나기 때문이고요.

저는 이렇게 해서 숫자 도안과 그림 도안을 번갈아가며 보면서 떴습니다 :)

즐거운 뜨개질 되세요 >-<!! 

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.