Skip to Content

드래곤빌리지 컬렉션

글쓰기 브랜드 사이트

요즘 드는 생각,,?

이 게임 뭐 물어보는 데에 너무 예민한 것 같네요,, 뉴비분들이 개체값이나 성격작 하는 방법 등등 묻는 글에 보면 싫어요가 박혀있거나 "팁게 좀 가보세요;;" 라는 투의 댓글이 달려 있는데
뉴비분들이 모르는 게 있을 수도 있고 애초에 뉴비분들이라면 커뮤의 존재도 잘 모르잖아요? 그래서 팁게시판이라는게 존재하는지도 모르는 경우가 태반인데 제발 좀 찾아보라면서 뉴비분들을 핑프로 만드시는데.. 그냥 지나치거나 좀 알려주시면 안됩니까? 여기 입문하는 뉴비분들은 듭컬의 모든 사전지식을 안 상태로 게임해야하는 건 아니잖아요
물론 게임을 어느정도 했고 단순히 찾아보기 귀찮아서 질문하는 건 문제가 있는게 맞아요 그런데 질문하시는 분들은 대부분 뉴비들이잖습니까 그니까 질문글에 팁게 가서 찾아보라면서 띠꺼운 말투로 댓 다시는 건 자제 부탁드려요
쓰다 보니까 말투가 띠꺼워진 점 죄송합니다🥲 글도 중구난방하네요,, 아무튼 결론은 뉴비분들이 질문하시면 알려줄 거 아님 팁게 가보라 하지 말고 그냥 지나칩시다! 이고 글 읽어주셔서 감사합니다❗❗
*까먹고 안적었는데 질문하신 거 알려주시는 분들도 많아요!! 일부 분들 말하는 겁니다

0/3000

브라우저 안내

커뮤니티는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
편리한 사이트 이용을 위해 아래 브라우저 사용을 권장합니다.

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

인터넷 익스플로러(IE)의 서비스 종료에 따라, 사이트 일부 기능이 제한될 수 있습니다.

제목
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.