タマゴ
このタマゴには大きな目がついている

アダルト
このドラゴンは飛ぶことが好きなようだ

ストーリー
ある日私はいつもと同じようにクレステッドドラゴンを交配させていた。
その時突然顔が付いたタマゴが産まれた。
そのタマゴはいつもとはちがって一回り小さく顔が付いていた。
私は突然のことにとても驚いたが好奇心に負けてこのタマゴを育ててみようと思った。
しかし初めて見るタマゴなので何を食べさせてあげたら良いのか、どう世話をしたら良いのか、何が好きで何が嫌いなのかが分からなかったがもしかしたらクレステッドドラゴンと同じ物でもいいんじゃないかとふと思ったので早速あげてみた。
まずはつむじの花をあげてみたがタマゴは拒否したようだった。これは違うようだ。
そしてクレステッドドラゴンが一番喜んだジャンプをさせてみたがあまり喜んでいる様子はなかったので考えた。そして最後になんの考えもなく飛ばせてみたら凄く喜んでいるようだったので私はとても安堵した。
次の日の朝急に卵にヒビが入り始めた。
私は驚いて駆けつけ見守った。そしたら小さな翼が最初に出てきてその後すぐに全身が出た。
その姿はとても可愛かったクレステッドドラゴンが小さくなったような見た目をしていて翼をパタパタさせていた。
私は我慢出来ず抱き上げてみたそしたら元気に空へ飛びだしたやはり飛ぶことは好きなようで安心した。

0/3000