Skip to Main Contents

Content

【案内】ミステリーくじ関連不具合の補償および遡及対応のご案内

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

ミステリーくじに関連して発生した不具合により、テイマーの皆様にご不便と混乱をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

詳細は以下をご確認ください。

▣ ミステリーくじ関連不具合の補償および遡及対応のご案内

■ 発生した不具合のご案内

- 7月8日(水)のアップデート以降、ミステリーくじの利用中に以下の不具合が発生しました。

- 発生した不具合は現在、すべて修正が完了しています。

① アジアサーバーでミステリーくじを進行できない不具合

- 発生期間:2026年7月10日(金) 00:10:48以降、約2日14時間

- 不具合内容:ミステリーくじが完売した後、進行できない現象が発生しました。

- 対応内容:該当の不具合について確認および対応を行いましたが、その後も同じ現象が再発したため、追加の確認および対応を行いました。

② 東アジアサーバーでミステリーくじを進行できない不具合

- 発生期間:2026年7月12日(日) 09:03:57以降、約5時間30分

- 不具合内容:ミステリーくじが完売した後、進行できない現象が発生しました。

- 対応内容:該当の不具合について確認および対応を行いましたが、その後も同じ現象が再発したため、追加の確認および対応を行いました。

- 追加不具合:復旧後も約3時間にわたり、ミステリーくじの進行に関する不具合が追加で発生しました。

■ 補償のご案内

- 不具合によりご不便をおかけしたテイマーの皆様に、以下の補償を配布する予定です。

① アジアサーバー補償

- 補償対象:アジアサーバーの全ユーザー

- 復旧補償

* ミステリーくじチケット21枚

- 追加補償

* ミステリーポイント30個

② 東アジアサーバー補償

- 補償対象:東アジアサーバーの全ユーザー

- 復旧補償

* ミステリーくじチケット5枚

- 追加補償

* ミステリーくじチケット5枚

■ 接続障害への対応案内

- 接続障害によりミステリーくじを正常に利用できなかった状況を踏まえ、イベント期間の追加延長を検討しています。
- 詳細は追加のお知らせにてご案内いたします。

■ 北米サーバーのダークヴェイン回収に関する遡及対応のご案内

- 北米サーバーで不具合により配布されたダークヴェインが回収された場合、回収対象ドラゴンの成長および取引状態に応じて、以下の遡及対応を実施する予定です。

① 成長に使用したドラゴンドリンク

- 成長段階に応じて、成長にドラゴンドリンクを使用した場合に配布されます。

* ハッチ:ドラゴンドリンク1,300個

* ハッチリング:ドラゴンドリンク2,600個

* アダルト:ドラゴンドリンク3,900個

② 成長に使用したドラジェム

- 成長段階に応じて、成長にドラジェムを使用した場合に配布されます。

* ハッチ:ドラジェム1,300個

* ハッチリング:ドラジェム2,600個

* アダルト:ドラジェム3,900個

③ アダルトドラゴンに使用した月の欠片

- アダルトドラゴンに月の欠片を使用した場合、使用した月の欠片が配布されます。

④ 取引所を通じてタマゴボックスを販売した場合

- 取引所を通じてタマゴボックスを販売した場合、実際の販売金額分のダイヤが差し引かれます。

度重なる不具合により、テイマーの皆様にご不便をおかけしましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。

同じ問題が繰り返されないよう、関連システムの点検および改善を行い、不具合発生時により迅速な確認と対応ができるよう、モニタリングと対応手順もあわせて改善いたします。

より安定したサービスを提供するため、さらに慎重に確認し対応してまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

アップデート

統合検索

ショートカット

ウェブショップ

公式動画

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.