【アップデート】6月11日 (木)アップデートのお知らせ

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
6月11日 (木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。
詳細は以下をご確認ください。
▣ 6月11日(木)アップデート詳細
■ メンテナンス日時
- 2026年6月11日(木)09:30 ~ 11:30(UTC+9)
*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。
■ アップデート詳細内容
1. ドラゴン新規外見追加
- エターナルダークフェスティバルで獲得できるエクリプスの新規外見が追加されます。
エクリプスドラゴン(赤月外見) |
![]() |
2. 新規債券追加
- エターナルダークフェスティバルとともに、新しい債券「エターナルダーク、終末の始まり」が追加されます。
3. エターナルダークフェスティバル開催
- 永遠の夜とともにエクリプスに出会えるエターナルダークフェスティバルが開催されます。
- 詳細は後日公開されるイベントのお知らせをご確認ください!
4. 改善事項
① ギルド共通クエスト進行状況確認改善
- ギルド共通クエスト完了後も、ギルドメンバー進行状況ボタンが表示されるよう改善されました。
5. 不具合修正
① 混沌の狭間 - 癒しの光スキル説明修正
- 混沌の狭間で、癒しの光スキル説明が実際の適用基準と異なって表示されていた現象を修正しました。
② ドラゴンセルアイコン重複現象修正
- ドラゴンセルで特殊アクションアイコンとメモアイコンが重なって表示されていた現象を修正しました。
③ ドラゴンシェルター世代フィルター不具合修正
- ドラゴンシェルターの世代フィルターが正常に適用されない不具合を修正しました。
* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。
今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000