【アップデート】5月21日 (木)アップデートのお知らせ

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
5月21日 (木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。
詳細は以下をご確認ください。
▣ 5月21日(木)アップデート詳細
■ メンテナンス日時
- 2026年5月21日(木)09:30 ~ 12:00(UTC+9)
*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。
■ アップデート詳細内容
1. 新規ドラゴン追加
- 新しいドラゴン「パンチドラゴン」がテイマーの皆さまに会いにきます。
- パンチドラゴンは新たに開かれるプリズムゲート - トイアークで期間限定でお会いいただけますので、ぜひご注目ください。
パンチドラゴン |
![]() |
幼いテイマーの恐怖を打ち倒すパンチドラゴン |
2. ドラゴン新規外見追加
- プリズムゲート - トイアークで出会える新規外見が追加されます。
- おもちゃ箱から取り出したばかりのような、ドラゴンたちの新しい姿をご覧ください!
![]() |
3. 新規性格追加
- プリズムパスを通じて発現できる新規性格1種が追加されます。
懐かしい |
|
4. 新規実績追加
- 新規ドラゴン追加に伴い、隠し実績が追加されます。
- 新しいドラゴンを集めて、隠された実績を達成してみましょう!
5. プリズムゲート - トイアーク開催
- イベント期間:2026年5月21日(木)アップデート後 ~ 6月11日(木)08:59(UTC+9)
- 夢の世界へ向かうプリズムゲートが「トイアーク」テーマで開かれます。
- 詳細は後日公開されるプリズムゲートのお知らせをご確認ください!
6. 人気ドラゴン投票授賞式開催
- これまで進行されてきた人気ドラゴン投票の最終結果を確認できる授賞式が開催されます。
- 授賞式オープン日程:2026年5月22日 10:00(UTC+9)
* 投票終了時点(5月22日 08:50 UTC+9)から授賞式オープン前までは、結果集計のため人気投票イベントへのアクセスが制限されますのでご了承ください。
- 授賞式期間中の初回入場時、特別なストーリーが表示されます。
- 投票ランキング結果を確認できる画面が追加され、栄光の1位ドラゴンに出会えます。
7. 改善事項
① 昇天警告ポップアップ改善
- 昇天/一括昇天進行時に表示される警告ポップアップに、特殊なドラゴンの種類が表示されるよう改善されました。
- 単体昇天時に合成レベル保有、合成進化、特殊進化、プリズム進化ドラゴンの場合、該当情報が表示されます。
- 一括昇天時には選択されたドラゴンの中に特別なドラゴンが含まれている場合、種類と頭数が合わせて表示されます。
8. 不具合修正
① 取引所スクロール現象修正
- 取引所で下方向スクロールで出品を読み込む際、スクロールがぎこちなく動いていた現象が修正されました。
② 共有の遊び場ハート重なり現象修正
- 合成で星が追加されたドラゴンで共有の遊び場を進行した際、星とハートが重なって見えていた現象が修正されました。
③ ビレッジ特殊アクションプレビュー光源エラー修正
- ビレッジ特殊アクションのプレビュー画面でオブジェクトの光源が誤って適用されていた現象が修正されました。
* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。
今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000