Skip to Main Contents

DVC

Dragon Village Collection

Content

【アップデート】4月9日 (木)アップデートのお知らせ

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

4月9日 (木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。

詳細は以下をご確認ください。

▣ 4月9日(木)アップデート詳細

■ メンテナンス日時

- 2026年4月9日(木)09:00 ~ 11:30(UTC+9)

*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。

■ アップデート詳細内容

1. 新規ドラゴン追加

- 幸運のタマゴ:ミーミル

- 2026年4つ目の幸運のタマゴは、数千年の知恵を宿したドラゴン、ミーミルです。

- 幸運のタマゴ ミーミルの詳細については、後日追加される幸運のタマゴのお知らせをご確認ください。

ミーミル

レムリア大陸の賢明なる導き手

2. 新規性格追加

- 幸運のタマゴの月の欠片で発現できる性格「深掘りする」が追加されます。

- 「深掘りする」の月の欠片は幸運のタマゴ召喚で獲得できます。

深掘りする

3. 新規実績追加

- 新規ドラゴンおよび性格の追加に伴い、隠し実績が追加されます。

- 新しいドラゴンと性格を獲得し、隠された実績を達成してみましょう!

4. 改善事項

① メール - タマゴ保管庫フィルター変更

- タマゴ保管庫のフィルターが、ドラゴンタブで使用するフィルター形式に変更されます。

- これまでよりもさらに多様な条件でタマゴを検索・管理してみましょう。

② ドラゴンタブ メモアイコン表示改善

- ドラゴンタブの一部画面でのみ表示されていたメモアイコンが、すべての画面で表示されるよう改善されます。

5. 不具合修正

① 一括昇天のドラゴン選択時にスクロールが最上部に固定される現象の修正

- 一括昇天のドラゴンリストでドラゴンを選択するたびに、スクロールが最上部に固定されていた現象を修正しました。

- 最後に選択したドラゴンの位置でスクロールが維持されるようになりました。

② 爽やかな性格条件の表記エラー修正

- 「爽やかな」性格の「ビレッジ訪問」条件が30回と誤って表記されていたエラーを修正しました。

- 実際のカウントは20回で正常に動作していましたので、あらかじめご了承ください。

③ メモアイコン更新エラー修正

- メモ作成後、該当ドラゴンのウィンドウをタッチしないとメモアイコンが更新されなかった現象を修正しました。

④ プロフィールエラー修正

- ギルド加入状態がプロフィールに反映されていなかった問題を修正しました。

* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。

今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

アップデート

統合検索

ショートカット

ウェブショップ

公式動画

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.