【アップデート】1月8日 (木)アップデートのお知らせ

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
1月8日 (木)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。
詳細は以下をご確認ください。
▣ 1月8日(木)アップデート詳細
■ メンテナンス日時
- 2026年1月8日(木)09:30 ~ 12:00(UTC+9)
*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。
■ アップデート詳細内容
1. ギルドドラゴン追加
- キュアネードが「ギルドコイン」を使用して獲得できるギルドドラゴンとして追加されます。
- キュアネードは性別ランダム、取引可能な個体として獲得されます。
* 該当ドラゴンのタマゴは「タマゴ保管箱」から入手できます。
![]() |
2. 新規性格追加
- ドラゴン育成で獲得できる性格1種が追加されます。
- 新たに追加される性格は、発売後1か月間、性格条件が公開されません。
情熱的な |
![]() |
3. 新規実績追加
- 新規コンテンツ追加に伴い、隠し実績が追加されました。
4. ドラゴンイラスト変更
- リッチモンドのイラストが変更されます。
区分 | タマゴ | ハッチ | ハッチリング | アダルト |
変更前 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
変更後 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
5. スペシャルショップ広告商品追加
- スペシャルショップのアイテムタブにドラゴンドリンク商品が追加されます。
- 該当商品は広告視聴で、1日1回限定で無料獲得できます。
- 毎日00:00(UTC)に獲得可能回数が初期化されます。
* ドラゴン協会加入者は、別途広告視聴なしで獲得できます。
6. リベルテの郵便受け - 年賀状手紙イベント開催
- 新年を迎え、想いを込めた手紙を書いてリベルテを通じて届けるイベントが開催されます。
- 詳細は後日公開されるイベント告知をご確認ください。
7. 不具合修正
① 地下城塞関連 サウンドおよびタッチ不具合修正
- 一部サウンドが複数重なって再生されていた現象を修正しました。
- ドラゴン獲得画面で[確認]ボタンが動作しなかった現象を修正しました。
* 本お知らせでご案内した名称は、実際のアップデートで変更される場合があります。
今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000