Skip to Content

DVC

DVC

日本語

【アップデート】7月8日(火)アップデートのお知らせ

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

7月8日(火)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。

詳細は以下をご確認ください。

▣ 7月8日(火)アップデート詳細

■ メンテナンス日時

- 2025年7月8日(火)00:30 ~ 03:00(UTC)

*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。

■ アップデート内容

1. 新規ドラゴン追加

- 新規ドラゴン6種が追加されます。

ファイガー

パラドラゴン

テンピオス

スカートス

ドレイドン

スカート

2. 新規性格追加

- 新しい性格「おしゃべりな」が追加されます。

おしゃべりな

3. 新規実績追加

- 新規ドラゴンおよびコンテンツに合わせ、隠し実績が追加されます。

4. コスミックアルバム点数報酬追加

- 「空の王国」と「夢の世界」地域のコスミックアルバムに点数報酬が追加されます。

- 一定点数に到達するとドラゴンを獲得でき、その後はドラジェムまたはコスミッククリスタルで追加獲得が可能です。

5. ドラゴンの休憩所コンテンツ追加

- 所持ドラゴン数が多いほどアプリ接続に時間がかかる現象を軽減するため、ドラゴンを保管できる「ドラゴンの休憩所」機能が追加されます。

- 一定数以上のドラゴンを所持するテイマーは、ドラゴンの休憩所の利用方法を案内するチュートリアルが自動表示されます。

【注意事項】

* 育成制限に含まれないドラゴンのみ休憩所に預けられます。

* ドラゴンを休憩所に預けても成体獲得履歴および関連実績には影響しません。

* 休憩所に預けたドラゴンは一部機能の利用が制限される場合があります。

6. 一部性格の発現条件緩和

- 下記性格の発現条件が次のように調整されます。

社交的な

変更前

変更後

パートナードラゴンに設定したまま、広場で他ユーザープロフィールを50回タップ

パートナードラゴンに設定したまま、広場で他ユーザープロフィールを40回タップ

淡く輝く

変更前

変更後

1. 対象ドラゴンのすべての努力値が30以上

2. すべての努力値の1の位が5

3. 卵が孵化した時間が「夜」

1. 対象ドラゴンのすべての努力値が25以上

2. すべての努力値の1の位が5

3. 卵が孵化した時間が「夜」

7. 虚無の空間フォーカシング削除

- 特定クエスト進行状況により、虚無の空間入場時に表示される夢の騎士が変わる条件式を削除しました。

8. 日食フェスティバル案内

- 日食関連イベントが予定されています。

- 詳細は別途ご案内するイベント告知をご確認ください。

9. 取引ブロック機能改善

- 取引ブロックした相手からの交換リクエストが届かないように改善しました。

10. 淡く輝く性格の実績エラー修正

- 淡く輝く性格の実績達成条件を満たしても実績が達成されないエラーを修正しました。

11. 最適化改善の実施  
- ゲーム内の発熱と遅延現象を改善する最適化作業を行いました。  
  今後もより快適なプレイを実現するため、最適化作業を継続してまいります。  

# 最初の所有者アンケート結果のご案内

こんにちは。Dragon Village Collection 開発チームです。

2週間前に最初の所有者システムに関するアンケートを実施しました。

全サーバー合計で16,257名がご回答くださり、結果は次のとおりです。

• 最初の所有者システムを現状のまま維持してほしい – 8,222票 (50.6%)
  • システム自体は肯定的だが、すぐには表示しないでほしい – 5,244票 (32.3%)
  • 最初の所有者システムを完全に撤廃してほしい – 2,791票 (17.2%)

この結果を尊重し、当面は最初の所有者システムを維持します。

ただし「改善が必要」と答えた方も多かったため、近いうちに表示を任意で切り替えられるオプションを追加する予定です。

今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

アップデート

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.