【アップデート】6月10日(火)アップデートのお知らせ

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
6月10日(火)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。
詳細は以下をご確認ください。
* 2025年6月9日(月) 16:00 (UTC+9) - 「6. アンケート追加」項目が追加されました。
* 2025年6月9日(月) 19:00 (UTC+9) - 「7. ドラゴン並び替え利便性の改善」項目が追加されました。
▣ 6月10日(火)アップデート詳細
■ メンテナンス日時
- 2025年6月10日(火)00:30 ~ 03:00(UTC)
*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。
■ アップデート内容
1. 夢の世界 新エリア:虚無の空間 追加
- シーズン4 夢の世界の特別探索エリア「虚無の空間」がオープンします。
- 「虚無の空間」は、夢の世界メインクエスト「無に向かって」をクリアした場合にのみプレイできます。
[虚無の空間 基本]
- フトゥールム、オルド、セクレタ、???、??? の中から選んでプレイできます。
- 虚無の空間の探索を完了するたびに、選択したドラゴンのレベルが上昇し、獲得できるドラゴンが増えます。
フトゥールム | オルド | セクレタ | ??? | ??? |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
[虚無の空間 プレイ]
- 選択した夢の騎士で入場し、行動力を消費して前進します。
- 移動するたびにさまざまなイベントが発生します。
[虚無の空間 ドラゴン]
- 虚無の空間ドラゴンはピオドが作り出した幻影で、テイマーに敵対します。
- 一部のドラゴンは遭遇時に戦闘が発生します。戦闘に勝利すると、そのドラゴンのタマゴを確率で獲得できます。
* ごくまれに、そのドラゴンの別外見が出現することがあります。
![]() | ![]() | ![]() |
2. 新規ドラゴン追加
- 夢の世界ならではの多彩な新ドラゴンが追加されました。
- 詳細はアップデート後、ゲーム内でご確認ください。
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
3. 新規実績追加
- 新コンテンツおよび新ドラゴン追加に伴い、隠し実績が追加されます。
4. 新規特別アクション追加
- 新たに追加されたドラゴン、クレバスの特別外見専用アクション「夢の霧」が追加されます。
- 夢の霧はアンデッドドラゴンにのみ使用でき、アンデッドドラゴンの専用外見を昼間でも表示させます。
- 本特別アクションは一回限りで、一度使用すると再使用できません。
5. 放浪商人のタマゴ交換券 販売停止
- 5 月 15 日のアップデート告知でご案内したとおり、放浪商人のタマゴ交換券の販売が停止されます。
- 当初は 06.12(木) アップデート後を予定していましたが、アップデート日変更に合わせて調整されました。購入希望の方はアップデート前にご購入ください。
6.アンケート追加
- ゲーム内で簡単に参加できるアンケートが追加されます。
- アンケート実施期間: 2025年6月10日(火) アップデート後 〜 6月24日(火) 09:59 (UTC+9)
7. ドラゴン並び替え利便性の改善
- ドラゴン並び替えで[進化]または[外見]を選択した際、「特殊進化ドラゴン」も並び替え基準に含まれるようになります。
今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000