Skip to Content

DVC

DVC

日本語

【アップデート】6月10日(火)アップデートのお知らせ

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

6月10日(火)にDragon Village Collectionのアップデートを実施いたします。

詳細は以下をご確認ください。

* 2025年6月9日(月) 16:00 (UTC+9) - 「6. アンケート追加」項目が追加されました。

* 2025年6月9日(月) 19:00 (UTC+9) - 「7. ドラゴン並び替え利便性の改善」項目が追加されました。

▣ 6月10日(火)アップデート詳細

■ メンテナンス日時

- 2025年6月10日(火)00:30 ~ 03:00(UTC)

*メンテナンスの時間および内容は、内部の事情により変更となる場合があります。

■ アップデート内容

1. 夢の世界 新エリア:虚無の空間 追加

- シーズン4 夢の世界の特別探索エリア「虚無の空間」がオープンします。

- 「虚無の空間」は、夢の世界メインクエスト「無に向かって」をクリアした場合にのみプレイできます。

[虚無の空間 基本]

- フトゥールム、オルド、セクレタ、???、??? の中から選んでプレイできます。

- 虚無の空間の探索を完了するたびに、選択したドラゴンのレベルが上昇し、獲得できるドラゴンが増えます。

フトゥールム

オルド

セクレタ

???

???

[虚無の空間 プレイ]

- 選択した夢の騎士で入場し、行動力を消費して前進します。

- 移動するたびにさまざまなイベントが発生します。

[虚無の空間 ドラゴン]

- 虚無の空間ドラゴンはピオドが作り出した幻影で、テイマーに敵対します。

- 一部のドラゴンは遭遇時に戦闘が発生します。戦闘に勝利すると、そのドラゴンのタマゴを確率で獲得できます。

* ごくまれに、そのドラゴンの別外見が出現することがあります。

2. 新規ドラゴン追加

- 夢の世界ならではの多彩な新ドラゴンが追加されました。

- 詳細はアップデート後、ゲーム内でご確認ください。

3. 新規実績追加

- 新コンテンツおよび新ドラゴン追加に伴い、隠し実績が追加されます。

4. 新規特別アクション追加

- 新たに追加されたドラゴン、クレバスの特別外見専用アクション「夢の霧」が追加されます。

- 夢の霧はアンデッドドラゴンにのみ使用でき、アンデッドドラゴンの専用外見を昼間でも表示させます。

- 本特別アクションは一回限りで、一度使用すると再使用できません。

5. 放浪商人のタマゴ交換券 販売停止

- 5 月 15 日のアップデート告知でご案内したとおり、放浪商人のタマゴ交換券の販売が停止されます。

- 当初は 06.12(木) アップデート後を予定していましたが、アップデート日変更に合わせて調整されました。購入希望の方はアップデート前にご購入ください。

6.アンケート追加
- ゲーム内で簡単に参加できるアンケートが追加されます。

- アンケート実施期間: 2025年6月10日(火) アップデート後 〜 6月24日(火) 09:59 (UTC+9)

7. ドラゴン並び替え利便性の改善
- ドラゴン並び替えで[進化]または[外見]を選択した際、「特殊進化ドラゴン」も並び替え基準に含まれるようになります。

今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

アップデート

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.