Skip to Content

DVC

DVC

한국어

[アップデート] 4月17日(木)アップデートのご案内

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。

4月17日(木)にDragon Village Collectionのアップデートが予定されています。

詳細は下記詳細をご確認ください。

▣ 4月17日(木)アップデート詳細案内

■ メンテナンス日時
 - 2025年4月17日(木) 00:30 ~ 03:00 (UTC) (3時間予定)

* メンテナンス時間および内容は、内部事情により変更される場合があります。

■ 詳細内容

1. コスミックアルバムのスコア報酬ドラゴンを繰り返し獲得可能
- コスミックアルバム画面からスコア報酬ドラゴンを繰り返し獲得できるようになります。
- 該当ドラゴンは、500コスミッククリスタルまたは300ドラジェムのいずれかで購入可能です。

2. 新しい性格1種追加
- 様々な活動を通じて発現する新しい性格が追加されます。
- ただし、その性格の達成条件は1ヶ月間非公開とされます。ぜひ自分で探し出してみてください!

3. 新しい隠し実績追加
- 新しい性格に関連する隠し実績が追加されます。

4. 広場内の表示情報簡素化機能の提供
- 広場で多数のドラゴン情報が上部に表示されることで、他のドラゴンが見えにくくなる問題を防ぐため、
表示情報の簡素化機能が追加されます。
- メニュー > 設定 > ゲームオプション > 広場ニックネーム簡素化機能 からon/offの切り替えが可能です。
- デフォルトでは、スタイル、ギルドマーク+ニックネーム、合成星が表示され、
簡素化をoffにすると、スタイル、ギルドマーク+ギルド名、ニックネーム、合成星の順で表示されます。

テイマーの皆様へ

最近のアップデートや今後の方向性について、社内で多くの議論が行われました。その過程で、私たちは改めて「何よりも先にテイマーの皆様の大切な声に耳を傾けるべきだった」と深く感じています。

企画意図や開発の方向性よりも大切なのは、一緒にゲームを作っていく皆様のご意見であるということを、私たちは忘れません。

現在、Dragon Village Collectionでは、2周年イベントの準備とあわせて、今回のアップデートおよび以前にご案内した方針について全面的に見直しを行っております。
テイマーの皆様からいただいたご意見も一つひとつ再確認中です。

今後の詳細や計画は、開発者ノートを通じて早急にご案内いたします。皆様が笑顔でゲームの話を楽しめるよう、最善を尽くしてまいります。

Dragon Village Collectionは、テイマーの皆様が収集したドラゴンの価値を守るために最善を尽くします。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

アップデート

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.