[アップデート] 7月18日(木)アップデートのご案内
こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
7月18日(木)にDragon Village Collectionのアップデートが予定されています。
詳細は下記詳細をご確認ください。
▣ 7月18日(木)アップデート詳細案内
■ メンテナンス日時
- 2024年7月18日(木) 00:30 ~ 03:00 (UTC) (2時間30分)予定
* メンテナンス時間および内容は、内部事情により変更される場合があります。
■ 詳細内容
1. 新規ドラゴン追加
- マイレージショップドラゴン: ババ
2. 新規特殊性格追加
- 爽やかな性格が新しく追加されます。
- 追加された爽やかな性格は、マイレージショップで購入した月の欠片アイテムで付与できる性格です。
3. 新規実績追加
- 新規ドラゴン追加に伴い、隠し実績が追加されます。
4. マイレージショップ商品追加
1) 新規マイレージドラゴン「ババ」が追加されます。
- 販売期間は特にありません。
2) 「爽やかな月の欠片」商品が追加されます。
- 販売期間: 2024年7月18日(木)アップデート後 ~ 2024年10月15日(火)23:59(UTC)
5. 今月のタマゴ隠しクエスト条件変更
- 深海広場で進行可能だった今月のタマゴ隠しクエストの条件が変更されます。
クエスト名 | 変更前 | 変更後 |
ウィキウッドのドラゴン (メティス) | - 深海広場のマモルディック(NPC)に話しかける | - ユタカン広場のバルティオン(NPC)に話しかける |
草原の香りを抱くドラゴン (ヴァスカ) | - 深海広場のバルス(NPC)に話しかける | - ユタカン広場のバルス(NPC)に話しかける |
幸せをもたらす人 (プソム) | - 深海広場のダオン(NPC)に話しかける | - ユタカン広場のアニ(NPC)に話しかける |
空を見たいという願い (ショックウェーブ) | - 深海広場のアリア(NPC)に話しかける - クエスト名: 空を見たいという願い | - ユタカン広場のランドルフ(NPC)に話しかける - クエスト名: 空の上、愛のメッセージ |
6. 改善事項
1) エブリアの卵ボックス選択後、孵化器使用時に正常に作動しなかった現象が修正されます。
2) 無謀な性格のオーラが正常に表示されなかった現象が修正されます。
ありがとうございます。