【お知らせ】8月26日(水) 確認されている不具合のお知らせ(対応完了)

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
8月26日(水)に確認されている不具合についてご案内いたします。
ご利用にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。詳細は以下をご確認ください。
※ 2026.08.27 19:00 (UTC+9) 内容追加
- プリズムゲートのドラゴン報酬不具合を修正し、すでに不具合が発生したテイマー様への対応について追加事項としてご案内いたします。
▣ 8月26日(水) 確認されている不具合のお知らせ
■ 詳細内容
① プリズムゲートのドラゴン報酬不具合
- 8月26日(水)のアップデート前にプリズムゲートで獲得するドラゴンを確定した後、受け取らずにアップデート後に受け取った場合、確定したドラゴンとは異なるドラゴンが支給される不具合が発生することを確認しました。
- 8月26日(水)のアップデート後に進行したプリズムゲートでタマゴを獲得した場合には、本不具合が発生しないことを確認しました。
- すでに条件を満たして不具合が発生した場合は別途対応が必要となるため、現在対象アカウントの調査を進めています。
- 調査および対応が完了次第、本お知らせを通じて追加でご案内いたします。
■ 追加事項
- 8月26日(水)のアップデート前にプリズムゲートで獲得するドラゴンを確定した後、受け取らずにアップデート後に受け取った場合、確定したドラゴンとは異なるドラゴンが支給される不具合は、8月27日(木) 12:45 (UTC+9)に修正が完了し、正常なドラゴンを受け取れるよう対応しました。
まだ受け取っていないテイマー様は、受け取りをお願いいたします。
- 不具合修正前の時点ですでに受け取り、確定したドラゴンとは異なるドラゴンを獲得したテイマー様には、以下のとおり対応を行う予定です。
■ 対応内容
- 対象:不具合修正前の時点ですでに受け取り、確定したドラゴンとは異なるドラゴンを獲得したテイマー様。
- 対応内容:
① 不具合により獲得したドラゴンは回収されません。
② 本来獲得されるはずだったドラゴンは、本日中にメールボックスへ支給する予定です。
追加で支給されるドラゴンは取引不可の状態で獲得されます。
- 不具合対象者でありながら、不具合修正時点までドラゴンを受け取らなかったため08.26の無料利用機会を逃したテイマー様には、別途プリズムストーン4個を支給する予定です。
Dragon Village Collectionのご利用にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
より安定したサービスを提供できるよう、努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000