【お知らせ】幸運のタマゴ 交配確率および特殊アクションのご案内

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
幸運のタマゴ交配による特別な外見の獲得確率および一部ドラゴンの特殊アクションに関するご案内内容と、実際の動作との間に差異があり、混乱を招いてしまいましたことをお詫び申し上げます。
下記にて詳細をご案内いたします。
▣ 幸運のタマゴ 交配確率のご案内
- 幸運のタマゴから獲得したドラゴン同士を交配した場合、一定確率で特別な外見が出現するシステムが適用されています。
- 該当確率は下記のとおり設定されており、実際のゲーム内設定および交配結果を基準に正常に動作していることを確認しました。
■ 特別な外見 獲得確率
- 幸運のタマゴ販売期間中:25%
- 幸運のタマゴ販売期間終了後:2.5%
- 上記確率は、スノウボール~チユウまでのすべての幸運のタマゴに共通で適用されています。
- 確率に関するご案内が遅れましたことをお詫びいたします。
テイマーの皆さまからのお問い合わせを受け、実際のゲーム内設定値と交配結果が同一に適用されているかを検証する必要がありました。
検証の結果、交配時にも25%の確率が正常に適用されていることを確認しました。
- 幸運のタマゴ-スノウボール以降、交配確率の告知が省略されていた理由は、
該当時点から特別な外見が常時獲得可能に変更されていたためです。
以前は、幸運のタマゴ抽選期間中のみ特別な外見を獲得できる仕組みでした。
しかし、スノウボール以降は常時獲得可能となり、基本確率が2.5%となり、
販売期間中のみ出現確率が10倍となったことで、表現が変更されていました。
この変更により混乱や誤解を招いてしまい、誠に申し訳ございません。
- 特別な外見の獲得確率は、今後ゲーム内で再表示する予定です。
▣ ムカデドラゴン 特殊アクションに関するご案内
- ムカデドラゴンの特殊アクション効果について、従来のご案内では品種のみに影響するとしておりましたが、
実際の動作過程において外見にも影響が適用されていることを確認しました。
- 本要素は、企画意図および機能開発段階では品種のみに影響するよう設計されていました。
しかし、付加的な効果により外見にも影響が発生している状況です。
- 実際の動作と異なるご案内となっていた点について、お詫び申し上げます。
- ムカデドラゴンの特殊アクションは、現在の動作仕様を維持し、別途修正は行わない予定です。
ゲーム利用の際のご参考としてください。
- 以下は、ムカデドラゴンの特殊アクションを含め、外見に影響を与える特殊アクションです。
▶ ムカデの毒(ムカデドラゴン)、毒ばら撒き(スリーズ)、愛の矢(キューピッド)
▣ 今後のご案内および改善方針
- 本件により、テイマーの皆さまに混乱とご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
- 現在、交配による特別な外見の獲得確率を事前にご確認いただける方法について前向きに検討しており、
幸運のタマゴ関連の確率についても、ゲーム内で再度ご確認いただけるよう改善を準備しています。
- 今後もゲームをご利用いただく中で、不便に感じられた点や改善が必要だと感じられた点がございましたら、
いつでもご意見をお寄せください。
より安定したサービス提供に努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000