Skip to Main Contents

DVC

Dragon Village Collection

Content

[お知らせ] 12月23日(火) ライブパッチのご案内(完了)

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

ゲーム内の不具合を修正するライブパッチを実施しました。

ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。詳細は以下をご確認ください。

* 2025年12月23日(火) 15:55 (UTC+9) 追記 - 不具合修正が正常に適用されておらず、引き続き不具合が発生していることを確認しました。できる限り早く修正を行い、改めてご案内するとお知らせしました。

* 2025年12月23日(火) 19:25 (UTC+9) 追記 - 不具合修正が完了しました。

- また、修正作業の過程で追加で確認・対応した不具合を、以下のパッチ内容に追記しておりますのでご確認ください。

▣ 12月23日(火) ライブパッチのご案内

■ ライブパッチ日時

- 12月23日(火) 17:30 19:00 (UTC+9)

* 正常なパッチ適用を確認するため、事前告知前にパッチを適用しましたことをご了承ください。

▶ パッチ内容

1. 新規追加ドラゴン「火翁」「アメッツ」の獲得に関する不具合

- 東アジアサーバーを除くグローバルサーバーにおいて、新規追加ドラゴンの火翁およびアメッツの獲得過程で発生していた不具合を確認し、対応しました。

2. 特別な外見遺伝イベントの不具合

- 東アジアサーバーを除くグローバルサーバーにおいて、特別な外見遺伝イベントが適用されていなかった不具合を確認し、対応しました。

▶ 事後対応のご案内

- 不具合期間中に交配が行われたドラゴン:交配クールタイムを初期化する予定です。

- 物語ドラゴン:物語を完了したにもかかわらずドラゴンが正常に付与されなかったテイマーの皆さまへ、該当ドラゴンをメールで配布する予定です。

- 上記の事後対応は本日中に実施予定です。

■ 追加内容 - 2025年12月23日(火) 19:10 (UTC+9)

- 本お知らせにてご案内していた不具合2件の修正が完了しました。

- 以下は、不具合修正の過程で新たに確認され、あわせて修正した内容です。

1. クリスマスビレッジカスタム商品が正常に購入できない不具合を修正しました。

2. 共有の遊び場利用時にゲームが中断される不具合を修正しました。

* 上記不具合は、東アジアサーバーを除くグローバルサーバーでのみ発生していました。

- 追加で、ヘアウィングスドラゴン同士の交配時にメスが発現する不具合を確認しました。

- 本不具合は、ヘアウィングスドラゴンの特殊な条件によって発生する問題であることを確認したため、今回の特別な外見遺伝イベントから除外しました。

- パッチ時刻(19:10 UTC+9)以前に交配が行われた個体につきましては、オスに修正いたしますのでご確認ください。

より安定したサービス提供のため、引き続き努力してまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

お知らせ

統合検索

ショートカット

ウェブショップ

公式動画

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.