【お知らせ】12月19日(金)既知の問題に関するご案内(対応完了)

こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
ゲーム内の不具合を確認しており、対応を進める予定です。
ご利用にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。詳細は以下の内容をご確認ください。
▣ 12月19日(金)既知の問題のご案内
■ 詳細内容
① ルドルフのソリ外見の不具合
- 12月18日(木)のアップデートで追加されたルドルフのソリ外見が、交配によって遺伝しない不具合を確認しています。
- 本件についてご報告いただいたテイマーの皆さまに対し、内部連携の不備により「遺伝不可」であるという誤った案内を行ってしまいました。
- 不具合および誤案内によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。現在、修正および対応の準備を進めておりますので、今しばらくお待ちください。
■ 追加案内 – 2025年12月19日(金)14:50(UTC+9)
- 先にご案内した不具合を修正しました。
- ソリ外見に加え、夜のシカ外見も対象であることを確認し、あわせて対応しました。
- 以下は今後実施される対応内容です。
→ ルドルフのソリ外見/夜のシカ外見のドラゴン、および「該当ドラゴンと交配を行ったドラゴン」の交配クールタイムを初期化します。(本日中に実施予定)
→ 不具合および誤った案内によりご不便をおかけしたお詫びとして、「性別変更券アイテム」を本日中にメールボックスへ配布予定です。
→ 本件により別途問題が発生した場合は、ゲーム内カスタマーサポートまでお問い合わせください。確認後、改めてご案内いたします。
より安定したサービス提供に努めてまいります。
ありがとうございます。
0/3000