Skip to Content

DVC

DVC

한국어

[案内] 11月28日(金) 神秘の、未知の性格の不具合に関するご案内

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

11月27日(木)のアップデート以降発生した神秘の、未知の性格の不具合に関する詳細案内と措置についてご案内いたします。

ご利用にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げ、詳細は以下の詳細内容をご確認ください。

▣ 11月28日(金) 神秘の、未知の性格の不具合に関するご案内

- 「[案内] 11月27日(木) 第2次ライブパッチのご案内」の案内が行われた後、神秘の性格が確率登場という案内が発生した不具合と合わないという情報提供があり、再度調査を行いました。

- 再調査の過程で追加の不具合を確認し、複雑な状況であったため、より詳細に不具合の状況についてご案内し、追加措置を行おうと思いますので、お知らせを必ずご確認ください。

■ 不具合詳細

① 神秘の性格達成条件に対する誤解

- 11月27日(木)のアップデート以降、神秘の性格が適用されなかったという情報提供が発生しました。

- ただ、この時いただいた情報提供の神秘の性格未登場は、先にご案内した通り不具合ではなく正常な状況でした。

- 神秘の性格は、他の性格条件を達成すると性格が登場しないのが正常です。例えば、神秘の性格の対象ドラゴンを他の育成なしにハッチリング/アダルトになる場合、平凡な性格条件を達成することになり、神秘の性格ではなく平凡な性格になります。

- つまり、神秘の性格を達成するには、他の性格条件を避けて育成を行う必要があります。

② 実際の不具合発生

- その後、13:30 ~ 15:00 (UTC+9)の間に条件が合わないドラゴンからエブリア性格が発現する不具合が発生しました。

- この時、実際にエブリア性格(神秘の、未知の)を発現すべきドラゴンたちが性格が発現しない不具合が一緒に発生したことを追加調査の過程で確認しました。

- 追加で確認された不具合に対する措置は、本お知らせの下段で再度ご案内いたします。

* 一部の条件で②の不具合が修正措置以降にも発生するという情報提供があり確認中であり、不具合内容が確認されれば修正および同様の措置が行われる予定ですので、ご参考のほどお願い申し上げます。

③ 不具合発生当時のお知らせと措置

- 以前のお知らせでは、当時確認されていた「神秘の性格達成条件に対する誤解」と「条件が合わないドラゴンからエブリア性格が発現する不具合」についてご案内いたしました。

- また、既に性格が適用されたドラゴンの性格を一括変更することは、追加の問題が発生する可能性があることを確認して行わず、申請者に限り個別に措置を行いました。

- その後、不具合によりご不便をおかけした点について謝罪の気持ちを込めて、煌めく月光宝石とコスミック結晶をメールでお送りしました。

- この過程で「神秘の性格になったドラゴンを他の性格に変更することを望む場合の個別申請」に対する部分が、神秘の/未知の性格が発現しなかったテイマー様に誤解を招いたようで申し訳なく、追加の措置を行おうと思います。

■ 不具合措置

- 以下は「エブリア性格(神秘の、未知の)を発現すべきドラゴンたちが性格が発現しない不具合」に対する措置です。

① 対象のドラゴンを未知の性格に変更します。

- 13:30 ~ 15:00 (UTC+9)の間にエブリア性格(神秘の、未知の)を発現すべきですが発現しなかったドラゴンたちを神秘の/未知の性格に変更します。

- 性格変更はアダルトドラゴンのみ進行できるため、性格変更の準備が完了した後から順次進行されます。

* 対象がアダルトでなくなった場合、措置が難しいことがあります。お手数ですが、必ずアダルト状態を維持していただきますようお願いいたします。

② 対象となるドラゴンの数量分、月光宝石をお送りします。

- 他の希望する性格を達成されたテイマー様は、該当アイテムを使用して性格を変更してください。

* まだ性格が変更される前であっても、対象ドラゴンを保有している状況であれば、あらかじめ支給されます。

- 措置は準備が完了し次第、最大限早く進行できるようにいたします。

改めてゲームのご利用にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

より安定したサービスを提供するために最善を尽くします。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

お知らせ

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.