Skip to Content

DVC

DVC

한국어

[お知らせ] 6月5日(木)ライブパッチ案内

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

イリデッセント性格の表示不具合を修正するライブパッチを実施しましたのでご案内いたします。

詳細は以下をご確認ください。

▣ 6月5日(木) ライブパッチ案内

■ ライブパッチ実施日時

- 2025年6月5日(木) 11:10 (UTC+9)

* 再ログインすると最新パッチが適用されます。

* 迅速な不具合修正のため、案内前にパッチを適用した点についてご理解ください。

▶ パッチ内容

1. 淡く輝く性格の性格サポーター条件表示不具合修正

- 淡く輝く性格の達成条件の一つである「夜に孵化する」が未達成でも、性格サポーターで達成済みと表示される不具合を修正しました。

- 「夜に孵化する」の「夜」はゲーム内時間の夜を指しますが、不具合により時差がある一部の国では端末時間が夜になると条件が有効化されていました。

- このため淡く輝く性格を達成できなかったドラゴンについて修正を行います。詳細は下記「淡く輝く性格修正案内」を参照してください。

* 不具合案内のため、未公開だった性格条件を公開している点をご留意ください。

▶ 淡く輝く性格修正案内

- 下記基準に該当するドラゴンを、修正申請フォームに記入のうえカスタマーサポートへ送付してください。

① 2025年6月5日(木) 11:10 (UTC+9) 以前に孵化したドラゴン。

② 3 つの性格達成条件のうち「夜に孵化する」のみ未達成。

③ 有能な など 100% 発現する性格を達成していないこと

* 100% 発現する性格を達成している場合、すべての条件を満たしていても淡く輝く性格は登場しません。この場合「潜在性格の把握」特別アクションにも表示されません。

- 性格修正申請は 2025年6月11日(水) 09:00 (UTC+9) まで受け付け、6月13日 18:00 (UTC+9) までに順次修正予定です。

- 性格修正申請フォームは以下のとおりです。コピーして内容を追加し、ゲーム内カスタマーサポートに送信してください。

タイトル

淡く輝く性格修正申請

本文

uid:

ドラゴン固有名またはニックネーム:

淡く輝く性格への変更に同意しますか?:

* フォームに従って送信いただくと迅速に処理できます。

* uid はゲーム内設定画面の左上で確認できます。

* ニックネームで申請する場合は修正完了まで変更を控えてください。

* 固有名またはニックネームは大文字・小文字を区別して正確に入力してください。

* 性格変更に同意いただけない場合は対応できませんのでご了承ください。

今後もテイマーの皆様により大きな楽しさをお届けできるよう、努めてまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

お知らせ

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.