Skip to Content

DVC

DVC

한국어

[お知らせ] アップデート日程および予定事項変更のご案内

こんにちは。

Dragon Village Collectionです。

来週のアップデート日程と事前告知していたアップデート内容の変更点をお知らせします。

詳細は以下をご確認ください。

▣ アップデート日程変更のご案内

■ 詳細内容

- 5月第3週(来週)は定期アップデートメンテナンスを実施しません。

- 次回のアップデートメンテナンスは 5月29日(木) に実施予定です。

▣ アップデート予定事項変更のご案内

■ 詳細内容

- 5月14日(木)のアップデート案内で予告していた「サーバー統合」は実施しないことになりました。

- 予定を変更する理由は下記の開発者コメントをご覧ください。

# オセアニア・南アメリカ サーバー統合案の取り消しについて

事前アップデート告知でご案内していた 05.29(木) オセアニア/南アメリカ サーバー統合作業を撤回します。

継続的なモニタリングの結果、サーバー統合の事前告知に対して当該サーバーを楽しんでいるユーザーの皆さまから懸念の声が寄せられました。その声は合理的なご意見と判断し、テイマーの皆さまのご意見を取り入れたいと考えています。

Dragon Village Collection は、他者と交流し小さな文化生活を築く小さな社会だと捉えて開発を進めています。そのため人口の少ないサーバーでは将来的にコンテンツを楽しむ上で問題が発生すると判断し、統合を計画しました。

しかしご懸念の中には、コミュニティ間の文化差や経済市場の混乱、言語・文化差およびゲーム内検閲問題などのネガティブな影響があり、これらはより深く検討すべきだと考えました。何より計画の一環とはいえ、テイマーの皆さまにご意見を伺わず一方的に実施しようとした私たちの行動に問題があると気づきました。

この点はテイマーの皆さまに改善を約束した事項であり、反省しております。

今後、どうしてもサーバー統合が避けられない状況が訪れた場合には、テイマーの皆さまに真摯にご意見を伺った上で作業に着手できるようにいたします。

いつも Dragon Village Collection をご愛顧いただきありがとうございます。

今後もテイマーの皆さまにより大きな楽しみをお届けできるよう努めてまいります。

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

お知らせ

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.