Skip to Content

DVC

DVC

한국어

[お知らせ] ドラゴンビレッジコレクションのサービス方針および今後の計画について

こんにちは。  

Dragon Village Collectionです。

テイマーの皆様には、Dragon Village Collectionの今後のアップデートやサービスの方向性に大きな関心を寄せていただいており、これからの計画を整理してご案内いたします。

サービスの方向性

現在、Dragon Village Collectionはコンテンツ中心のサービスへ移行する段階にあります。

一部コンテンツやシステムが変更されましたが、これは収益拡大が目的ではなく、ゲームの持続可能性を高め、より良いサービスを提供するための選択であることをご理解いただければ幸いです。

長期的に安定したゲームを作るために通らなければならない段階であるため、短期的には不便や混乱が生じる可能性がありますが、今後の変化を見守っていただければ幸いです。

また、今回見送られた3月の有料ドラゴンのリリースについては、必要事項を十分に検討した上でスケジュールを調整する予定ですので、ご留意ください。

さらに、有料ドリンクの販売中止は課金疲れが高まっているというご意見を踏まえた決定でしたが、普段から有料ドリンクを購入されていたテイマーの皆様のご不便も把握しております。  

そのため、多くの要望が寄せられる期間に限り、一時的に販売を再開する案も検討する可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

ドラゴン合成システム導入の背景

テイマーの皆様からのフィードバックを分析したところ、多くの方が特定のドラゴンに愛着を持ち、それを活用したプレイを望まれていることがわかりました。

そこで、特定のドラゴンに対する愛着をより深く表現しつつ、その希少性を保つ方法を検討し、最終的にドラゴン合成システムを導入することとなりました。

ドラゴンの絶対数が増えすぎると希少性が下がり、価値が低下する恐れがあります。合成システムを通じてドラゴンの数を調整し、コレクションとしての価値を維持できるよう設計しています。

また、ドラゴン合成を活用することで、人気のあるドラゴン1世代を再度集める動機を提供し、全体的なドラゴン価値の向上を期待しています。

放浪商人ドラゴン数の調整

以前ご案内したように放浪商人の改善を検討しましたが、テイマーの皆様の望む方向性とは異なると判断し、その内容を中止した上で、登場するドラゴンを月1体に調整することを決定しました。

その代わりに、放浪商人以外の方法でドラゴンを獲得できる多様なコンテンツを追加する予定で、プリズムゲートやポータルシステムを通じて、より多くのドラゴンを皆様にご提供する予定です。

- 3月末: プリズムゲートコンテンツのアップデート予定

- 4月中旬: ポータルシステムコンテンツのアップデート予定

Dragon Village Collectionは、テイマーの皆様が大切に収集したドラゴンの価値を保ち、より楽しくプレイしていただけるよう最善を尽くしております。

これからも一層ご満足いただける体験をご提供できるよう努力いたしますので、テイマーの皆様の変わらぬご関心とご期待をお願い申し上げます。  

ありがとうございます。

コメント 0

0/3000

お知らせ

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.