[お知らせ] 輝かしい月光宝石設定変更に関するご案内
こんにちは。
Dragon Village Collectionです。
送ってくださったコメントを確認して議論する過程が長くなり、
やむを得ずアップデート進行前に案内を差し上げられなくなりました。
輝かしい月光宝石アップデート予告以降に送ってくださった意見を集めて議論した結果、
輝かしい月光宝石を使用するとき、表現可能な性格から世代の性格(純粋な、気品溢れる、高貴な、清潔な)は付与できないように変更することにしましたので参考にしてください。
輝かしい月光宝石が登場した背景は、性格とオーラ付与へのストレスと迷惑のため
ドラゴン育成自体を進めにくいと感じるなどの提案があり、これに対する利便性とアクセシビリティ増加の目的が大きかったです。
アイテム購入制限の場合、輝かしい月光宝石の販売前に月光宝石の販売データを着実に分析してきたが、
ダイヤで購入する商品だから、実質的に多くの購入が発生しないアイテムで、
月の購入制限を解除した後も、結果として購入数量に大きな差がない状況でした。
輝かしい月光宝石も、購入制限がゲームに影響を与えるほどの状況があるとは見えません。
取引を通じても条件に合ったドラゴンを獲得できる状況だから
ダイヤを通じて購入したアイテムで性格を付与するだけが唯一の手段にはならないだろうし、
状況に応じて選択の幅を広げる程度に使えるという考えから
輝かしい月光宝石の販売があまりにも大きな波長をもたらさないと判断し、テイマーの皆さんに多くの懸念を抱くようになったようです。
もう一度、お送りいただき大切なご意見ありがとうございます。
ありがとうございます。