わからないです
戦闘やダンジョン、コロシアム?などはどうすれば出来るようになれるのでしょうか?
よくわからずにドラゴンを育ててます助けてください…😭
もう一つ新しいドラゴンを探索で見つけるには既に育てたことのあるドラゴンを育て続けるしか無いのでしょうか?
右も左も分からず始めた初心者ですみません。
コメント 3
0/3000
- Euglossini9415
2023-08-16 18:40답글쓰기
- Euglossini9415Tetrapediini4979
すみません、1点訂正させてくだだい。
四大龍のうち1種類でも手元にいればダンジョンに行けるようですが、勝利はしづらいようです。また、この間の返信で「おそらく4種類とも手に入れなくても、四大龍に当てはまるドラゴンが4匹いればいいと思います(古代1匹・雷古1匹・氷河2匹みたいな感じで)」と申し上げましたが、それは間違いで、同じ種類のドラゴンが1度に2匹以上ダンジョンに行くことはできないようです。
4匹でダンジョンに行くには、四大龍全種類集めなければいけないらしいです。2023-08-18 18:36 답글쓰기
戦闘は、戦闘能力付与というミトラの特殊アクションで他のドラゴンに戦闘能力を与えるとできるようになります。他のドラゴンというのは、カルラ・タイゲッタ・ミトラ・アングラの4種類だと思います。どのドラゴンに戦闘能力を与えるかはプレイヤーの自由ですが、ミトラとアングラに与える人が多い気がします。戦闘能力を付与した後は、カルラの特殊アクションで戦闘能力レベルアップをしていきます。ただ、カルラの特殊アクションは数日おきでしか使用できません。いっぽうタイゲッタは戦闘能力レベルダウンという特殊アクションがありますが、これは私も使い道が分かりません。笑
とりあえず、まずはカルラ・タイゲッタ・ミトラを手に入れるのが良いと思います。アングラは戦闘をしたうえで運が良ければ手に入るドラゴンのようです。
ちなみに各卵の説明文は、以下の通りです。
カルラ:この卵は強者を待ち焦がれる。
ミトラ:この卵は使命を持っている。
タイゲッタ:この卵は忠誠心が高い。
コロシアムというのは、戦闘を行う場所のことです。広場タブでコロシアムの扉辺りをタップすると、戦闘ランキングが見れます。
ダンジョンは四大龍である古代神龍・雷古龍・氷河古龍・パワードラゴンが共通して持つ「冒険(地下ダンジョン)」という特殊アクションでできます。ですので、ダンジョンに行くにはこれらのドラゴンを手に入れる必要があります。おそらく4種類とも手に入れなくても、四大龍に当てはまるドラゴンが4匹いればいいと思います(古代1匹・雷古1匹・氷河2匹みたいな感じで)。ダンジョンでの戦いに最後まで勝利すると、ダクニクスというドラゴンの卵が手に入ります。
探索に出てくる卵って大体同じものばかりなので、運が良ければ新しいドラゴンに出会えるといった感じだと思います。保護所でたまに珍しいのが出てくるけど、他のプレイヤーに先に取られることが多いですし…こればかりは運と根気かもしれないですね。新しいドラゴンを手に入れるなら取引所がいいと思います。リベティやエッグドラゴンのハッチやハツリングは時々欲しがってる人がいるので、それらを取引用に育てて取引所に出してみるといいかもしれません。