[お知らせ] ダークディセンバー サービス終了および返金受付スケジュール
[お知らせ] ダークディセンバーサービス終了および返金受付日程のお知らせ

本質を超えたダークアクションRPG
いつも『ダークディセンバー』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、誠に残念ではございますが、『ダークディセンバー』は2026年5月27日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
これまでご愛顧いただいている皆様には、突然のお知らせとなりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
サービスの継続について慎重に検討を重ねてまいりましたが、今後の安定的なサービス提供が困難であると判断し、終了の決定に至りました。
これまで多くのご支援をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
本通知は、サービス終了予定日の30日前に実施する事前案内となります。
今後のご案内は、ゲーム内ポップアップ、公式コミュニティのお知らせ、アプリ内メッセージ等を通じて順次お届けいたします。
また、2026年4月22日(水)以降は、アプリ内決済および新規ダウンロードを停止し、未使用の有料商品に関する払い戻し申請の受付を開始いたします。
詳細につきましては、下記内容をご確認ください。
🪧サービス終了スケジュール
1.サービス終了のお知らせおよび個別通知開始日時
2026年4月22日(水)
・ゲーム内ポップアップ、公式コミュニティにて告知
・アプリ内メッセージ等による個別案内を順次実施
2.アプリ内決済およびダウンロード停止日時
2026年4月22日(水)
・アプリ内課金の停止
・ストアからのダウンロード停止
・新規登録の停止
3.払い戻し申請受付期間
2026年4月22日(水)~2026年5月27日(水)
・未使用の有料商品(例:有料ダイヤ等)の払い戻し申請受付
・対象条件、申請方法等は別途お知らせにてご案内いたします
・サービス終了後も、申請内容の確認および対応のため、一定期間専用窓口を設置予定です
4.最終サービス終了日時
2026年5月27日(水)
・ゲームサーバー停止
・公式コミュニティの閉鎖手続き開始
※注意事項
・2026年4月22日(水)以降、新規決済、新規ダウンロード、新規登録は行えません
・既にインストール済みのアプリは、サービス終了まで引き続きご利用いただけます
・払い戻しは未使用の有料商品に限ります(詳細は別途ご案内)
・サービス終了後はゲームへの接続およびプレイはできなくなります
・公式コミュニティは終了後に閉鎖予定のため、必要なデータは事前にバックアップをお願いいたします
これまで『ダークディセンバー』をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サービス終了までの期間、引き続き安定した環境でご利用いただけるよう努めてまいります。
ありがとうございます。