新規勢 無理ゲー②
前回同じようなスレッドを建てたところ、新規側の事情も考えない、根拠のない批判が見受けられました。そのような初心者に対する圧力も、新規勢が参入するのが難しい原因だと思います。
例えば、ovrが低い=リーグを周回していない、などの指摘がありました。
自分は無課金でプレーしていたため、ガチャを引かずにスターは毎日ボールを購入する為に使っていました。きちんど自分のovrに合わせたリーグ(エキスパート)を選び、活躍報酬を3枠取れるよう周回していました。
その結果、リーグ周回前提で、1周間でovr80ちょっとまでしか上がりませんでした。
もちろん運も絡んできますが、spデッキスコアを考慮したときに課金者がとうしても有利になるということを危惧しています。
その対策として、一例ですがLiveデッキスコアの上限を550まで上げるというのはどうでしょうか。
一般ランク中心の無課金初心者にとっては少しでも課金勢と差別化を図れると思います。
コメント 8
0/3000