Skip to Content

MLB RIVALS

MLB RIVALS

情報量

このゲームは情報量が多すぎるのか、情報の処理に失敗しアプリではなくスマートフォン自体を再起動しないとアプリに復帰できないことが度々あります。今日は、クラブ対戦で勝利した直後にアプリが落ちました。再起動すると勝利は数えられていないのにボール使用は数えられていたので勝った分を再戦することになり、1戦分損してしまいました。

ちなみに私はレンダリングスケール、観衆、影、ポストエフェクトを最小限にしており、映像がちらついたりして違和感があったりボールが見にくくなったりしない程度に情報量を下げています。

そのため、リーグ戦のクイックプレーでポイント獲得の内訳を表示するのをやめたり、対戦の試合中に試合展開を表示するのをやめたりして情報量を下げることを提案いたします。

ただし投手の変化球の軌道を統一するのだけはやめてください。似ていないのを通り越して別人になってしまうので、根本的にゲーム性が失われてしまいます。

コメント 2

0/3000

全ての投稿

ブラウザ案内

コミュニティは最新のブラウザに最適化されています。
サイトを快適に利用するために、以下のブラウザの使用を推奨します。

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Internet Explorerのサポート終了に伴い、サイトの一部機能が制限される可能性があります。

通報
タイトル
作成者
内容を選択してください。
기본 메세지 팝업 샘플 입니다.